Сальниковый компенсатор от производителя с доставкой в Иркутск | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиИзготовление сальниковых компенсаторов и поставка в Иркутск

Изготовление сальниковых компенсаторов и поставка в Иркутск

Сальниковый компенсатор - производство в ИркутскеЧто такое сальниковый компенсатор магистрального трубопровода? Для чего его применяют и как он производится Свердловским заводом теплотехнического оборудования и металлоконструкций, рассмотрим в нашей статье.

Что представляет собой сальниковый компенсатор?

Сальниковый компенсатор является элементом трубопровода (магистрального трубопровода), который применяется с целью компенсации температурных деформаций на трубопроводе с рабочими параметрами воды/пара до Рраб от 1,6 до 2,5 МПа при температуре воды до +200ºС и температуре пара до +300ºС.

Конструктивно, сальниковый компенсатор представляет собой подвижную стальную конструкцию «труба в трубе». Основными элементами такой конструкции являются: патрубок и грандбукса. Полный перечень элементов отображен на чертеже общего вида.

Сальниковый компенсатор имеет сокращенное обозначение  — СК, а также может обозначаться в соответствии с серией 4.903-10 вып.7 и 5.903-13 вып.4, 4.902-8 вып.5 следующими маркировками — ТС-579, ТС-580, Т1, ТМ25.

В чем отличие одностороннего сальникового компенсатора от двухстороннего?

Компенсаторы магистральных трубопроводов сальникового типа имеют два основных исполнения:

  • односторонний сальниковый компенсатор
  • двухсторонний сальниковый компенсатор

Односторонний сальниковый компенсатор обладает компенсирующей способностью только в одном направлении, тогда как двухсторонний компенсатор обладает компенсирующей способностью в обоих направлениях.

Также данные компенсаторы отличаются по величине компенсирующей способности. Диапазон компенсирующей способности 1-стороннего сальникового компенсатора составляет от 200 до 500 мм, 2х-стороннего сальникового компенсатора от 200 до 1000 мм.

Основные технические характеристики

Рабочая среда —  воды и пара
Рабочая температура среды —  до +300оС.
Рабочее давление МПа (кгс/см2)— от Ру 1,6 (16) до Ру2,5 (25).

Материал исполнения — толстостенные стальные трубы или листовая сталь марок Ст3сп, Ст20, 09Г2С, нержавеющая сталь.

Стальные сварные сальниковые компенсаторы представлены на чертеже общего вида а) и б).

Сальниковый компенсатор односторонний Компенсатор сальниковый двухсторонний
а) — односторонний б) двухсторонний

1 — патрубок, 2 — грандбукса, 3 — Т-образный болт, 4 — уплотнительная сальниковая набивка, 5 — контрбукса, 6 — упорное кольцо, 7 — корпус

Производство и поставка компенсаторов в Иркутск

Все сальниковые компенсаторы изготавливаются в строгом соответствии с типовыми чертежами серий 4.903-10 вып.7 и 5.903-13 вып.4, 4.902-8 вып.5, а также в соответствии с современными требованиями качества и безопасности продукции.

В процессе производства применяются только новые, не бывшие в употреблении материалы (лист, труба стальная), которые проходят внутренний входной контроль качества.

Доставка в Иркутск и другие регионы РФ осуществляется силами транспортных компаний. Для расчета стоимости доставки Вы можете обратится в необходимую Вам транспортную компанию с указанием габаритов, или в случае если Вы желаете включить доставку в счет, то стоимость доставки рассчитывается менеджерами отдела продаж, по Вашему запросу.

Особенности монтажа и эксплуатации

При установке компенсаторов между упорным кольцом на корпусе и упором сальника оставляют зазор на случай понижения температуры труб ниже той, при которой производился монтаж компенсатора. Предусматривают следующие минимальные зазоры для участков трубопровода длиной до 100 метров:

Температура наружного воздуха во время монтажа, оС Ниже +5 Ниже -5 до -20 Ниже -20
Зазор, мм 300 50 60

Рекомендации по монтажу и эксплуатации производителя предоставляются в полном объеме в комплекте поставки совместно с технической документацией (паспорт, сертификат соответствия, декларация соответствия).

С разрешительной документацией на продукцию Вы можете ознакомиться на странице — Документация.

Осуществить заказ продукции, а также уточнить цену Вы можете с помощью формы «ОН-ЛАЙН ЗАКАЗ» на сайте.

По всем дополнительным вопросам рекомендуем обращаться в отдел продаж по координатам на странице Контакты.



, , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Изготовление сальниковых компенсаторов и поставка в Иркутск

Что такое сальниковый компенсатор магистрального трубопровода? Для чего его применяют и как он производится Свердловским заводом теплотехнического оборудования и металлоконструкций, рассмотрим в нашей статье.

30 июля 2018

С днем победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.  

09 мая 2018

Итоги 2017 года: открытие 10 информационно-сервисных представительств в регионах РФ

Подводим итоги 2017 года. Одним из достижений Свердловского завода СЗТОИМ является открытие 10 информационно-сервисных представительства в регионах РФ: Москва, Санкт-Петербург и другие города.

20 апреля 2018

Архив новостей Архив статей
© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015 Пользовательское соглашение.
Информационно-сервисное представительство в Иркутске и Иркутской области: +7 (3952) 79-94-94
RSS лента Отправить e-mail Twitter